Selasa, 28 Mei 2013

Tumis kangkung pedas


Bahan :
  • 200 gr kangkung akar
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 50 cc air
Bumbu :
•    1 cm lengkuas yang dimemarkan
•    1 lbr daun salam
•    Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 sdt terasi
  • 2 butir kemiri
  • 1 bh tomat
  • Gula dan garam secukupnya.
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan dan masukkan bumbu lain, tunggu sampai harum baunya.
  • Masukkan kangkung. Aduk hingga layu.
  • Tambahkan air dan tunggu sampai mendidih.
  • Angkat. Lalu hidangkan.



1 komentar:

SamBung Cerita mengatakan...

Makasih ya resepnya. Abis makan pedas, terus makan permen dingin deh, cek disini ya: http://on.fb.me/17kiuh1 :)

Posting Komentar