Selasa, 28 Mei 2013
Bahan :
• 250 gram udang segar
• 1 butir telur ayam
• ¼ butir kelapa setengah tua
• Cabe rawit utuh
• Daun kemangi
• Daun pisang
Bumbu :
• 2 buah cabe merah
• 1 siung bawang putih
• 3 buah bawang merah
• Garam dan asam sedikit. Dihaluskan.
Cara membuat :
• Bersihkan udang dan buang kulitnya. Potong kecil – kecil.
• Parut kelapa, campur dengan udang, bumbu dan tambahkan sedikit air asam.
• Kocok telur sebentar, lalu campurkan campurkan dengan daun kemangi, 3 sdm adonan.
• Letakkan 1-2 buah cabe rawit, bungkus seperti membungkus barongko. Lalu kukus sampai matang
• Sebelum dihidangkan, panggang sebentar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar