Selasa, 28 Mei 2013

Botok Udang


Bahan :
•    250 gram udang segar
•    1 butir telur ayam
•    ¼ butir kelapa setengah tua
•    Cabe rawit utuh
•    Daun kemangi
•    Daun pisang
Bumbu :
•    2 buah cabe merah
•    1 siung bawang putih
•    3 buah bawang merah
•    Garam dan asam sedikit. Dihaluskan.
Cara membuat :
•    Bersihkan udang dan buang kulitnya. Potong kecil – kecil.
•    Parut kelapa, campur dengan udang, bumbu dan tambahkan sedikit air asam.
•    Kocok telur sebentar, lalu campurkan campurkan dengan daun kemangi, 3 sdm adonan.
•    Letakkan 1-2 buah cabe rawit, bungkus seperti membungkus barongko. Lalu kukus sampai matang
•    Sebelum dihidangkan, panggang sebentar.




0 komentar:

Posting Komentar