Selasa, 28 Mei 2013

Sate Kerang


Bahan :
•    250 gram kerang kecil tanpa kulit
•    Minyak goreng untuk menumis
•    Tusuk sate
•    Tomat
•    Mentimun muda
Bumbu :
•    3 buah bawang merah
•    2 siung bawang putih
•    4 buah cabe merah di buang bijinya
•    4 buah cabe rawit atau sesuai selera
•    1 sdm kecap manis
•    1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
•    2 lembar daun salam
•    1 sdt air asam
•    ¼ sdt gula pasir
•    ½ gelas air
•    Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
•    Rebus kerang sampai matang. Angkat kemudian tiriskan
•    Haluskan bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
•    Tumis sampai harum lalu masukkan air dan didihkan.
•    Masukkan kerang rebus dan masak terus hingga hingga agak kering
•    Tusuk dengan tusuk sate 4-5 biji kerang untuk setiap tusuk.
•    Bakar dengan api arang sambil sesekali dioleskan bumbu.
•    Sajikan bersama irisan tomat dan mentimun muda.



0 komentar:

Posting Komentar