Selasa, 28 Mei 2013
Bahan :
• 250 gram kerang kecil tanpa kulit
• Minyak goreng untuk menumis
• Tusuk sate
• Tomat
• Mentimun muda
Bumbu :
• 3 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 4 buah cabe merah di buang bijinya
• 4 buah cabe rawit atau sesuai selera
• 1 sdm kecap manis
• 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 1 sdt air asam
• ¼ sdt gula pasir
• ½ gelas air
• Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
• Rebus kerang sampai matang. Angkat kemudian tiriskan
• Haluskan bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
• Tumis sampai harum lalu masukkan air dan didihkan.
• Masukkan kerang rebus dan masak terus hingga hingga agak kering
• Tusuk dengan tusuk sate 4-5 biji kerang untuk setiap tusuk.
• Bakar dengan api arang sambil sesekali dioleskan bumbu.
• Sajikan bersama irisan tomat dan mentimun muda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar