Selasa, 28 Mei 2013

Sayur Bayam Kembang Tahu


Bahan :
•    1 gls kaldu
•    1 ikat bayam
•    1 lbr kembang tahu
•    1 batang daun prei, dipotong kecil
•    1 sdm tepung kanji
Bumbu :
•    4 buah bawang merah
•    2 siung bawang putih di iris halus
•    ½ ruas jari jahe, dimemarkan
•    Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
•    Kembang tahu direndam dengan air dingin , kemudian dipotong- potong,
•    Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jahe, kembang tahu, air kaldu. Didihkan.
•    Masukkan bayam sebentar, tambahkan garam, gula,
•    Tambahkan tepung kanji yang telah di encerkan,
•    Angkat lalu hidangkan panas – panas.


0 komentar:

Posting Komentar