Selasa, 28 Mei 2013

Tahu Schotel


Bahan :
•    3 buah tahu besar untuk kulit
•    3 butir telur ayam
•    Isi :
  •  ½ ikat bayam
  • 100 gr udang, kupas bersih dan haluskan
  •  ½ pak soun, diseduh air panas
  • 2 batang daun prei diiris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • ½ air/ kaldu
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
•    Untuk isi panaskan margarine, tumis bawang putih sampai kuning. Masukkan udang aduk sampai matang.
•    Masukkan daun prei dan bumbu lainnya, aduk sampai masak dan kentalkan dengan tepung terigu, lalu angkat.
•    Potong tahu setebal 1,5 cm dan letakkan di pyrex sampai menutupi alah pyrex. Letakkan isi lalu lembaran daun bayam di atasnya.
•    Tutup kembali bagian atasnya dengan tahu sehingga semua permukaan tertutup
•    Panaskan kukusan, kukus pyrex 15 menit. Lalu tuangkan telur yang telah dikocok lepas.
•    Lanjutkan mengukus hingga matang.



0 komentar:

Posting Komentar